1. Духовность

Человек старше, чем все философии и религии, которые, фактически, первоначально предназначались, а позднее приобрели форму и развились, для его морального и духовного благополучия, чтобы он мог в конце концов достичь спасения, или свободы от оков разума и материи. Но несмотря на богатства, моральные кодексы и огромное приобретение знания, учености и мудрости, он по-настоящему не удовлетворен жизнью, потому что он не способен понять Фундаментальную Истину Любви, которая лежит в основе всех религий.

Бог создал человека, а человек создал религии. Тогда религии для человека, а не человек для религий. Различные религии — индуизм, буддизм, христианство, ислам, сикхизм и другие, появились с течением времени, чтобы служить первейшей человеческой потребности в соответствии с острой необходимостью в преобладавших тогда условиях. Если мы отправимся навстречу потоку времени, мы не найдем и следа сикхов ранее пятисот лет назад, мусульман — ранее четырнадцати веков назад, христиан — ранее двух тысяч лет назад, буддистов и джайнов ранее пяти или шести тысяч лет назад. До прихода племен ариев многие расы появились и исчезли на сцене жизни. Но человек всегда оставался человеком, господином созданных вещей во все времена и у всех народов, будь то на Востоке или на Западе, всегда и везде одним и тем же — имеющим душу телом или воплощенной душой, без различий касты, веры, или цвета кожи в своей сущности. Внутреннее “Я” в нем — из той же сущности, что и Бог.

Дух в человеке — из той же самой сущности,

Что и Вездесущий Дух.

Гонд Кабир

Все создания — продукты одной и той же Джаухар (Сущности).

Шейх Саади

У каждой страны и у каждого века были свои мудрецы и провидцы. Разложение и вырождение являются естественными чертами времени, и пророки появляются время от времени, чтобы привести вещи в порядок. Все религии своим рождением обязаны учениям таких душ-Мастеров. Цель различных религиозных орденов всегда была одной и той же — обеспечить Путь обратно к Богу, найти отсутствующую связь между Богом и человеком. Следовательно, они являются средствами для достижения конечной цели, а не целью сами по себе. Но в действительной практике мы обнаруживаем, что ни одна из них не приносит сколько-нибудь высокой степени удовлетворения. И это вина не религий, а тех, кто представляет их людям..

Теги статьи:

Комментарии отключены.