Благодарность и Гранатовое Дерево

India8С приходом сезона отпусков, мы находимся в состоянии, открывая наши сердца с благодарностью за те дары, которые мы имеем. Люди считают, что не важно в какой ситуации они находятся, будучи богатым или бедным, всегда есть что-то, за что нужно благодарить Бога.

Существует история о преданном человеке, который жил в пустыне. Он медитировал и молился Богу каждый день. Каждый день, он вставал на колени на жесткую землю в молитве к Господу. Он молился так усердно, что его колени стали сильно болеть от этой позиции. Так как он жил в пустыне, единственным источником пищи для него было гранатовое дерево. Каждый день дерево давало ему кров и защищало от палящего солнца, и давало один плод ежедневно, который человек использовал, чтобы пить сок и есть его плоды. Когда жизнь человека закончилась, он предстал пред Богом, чтобы решить, какой должна стать его загробная жизнь.

Когда пришла его очередь, Бог сказал: «я прощаю тебе в знамение благодати». Преданный человек был потрясен. Он подумал: «Как это, что Бог простил меня, когда я всю жизнь прожил в молитве к Богу? Бог, должно быть, ошибся. Я не согрешил». Я преданный человек, который молился Богу о помощи».

Наконец, мужчина набрался храбрости, чтобы сказать: «Бог, Я не понимаю. Как Ты можешь простить меня, если я не сделал ничего плохого? Я проводил каждый день, стоя на коленях на камне в молитве к Тебе. Я молился так много и усердно, что мои колени отпечатались в скале. Я вспоминал Тебя каждый день. Почему Ты прощаешь меня?»

Бог сказал: «ты действительно хочешь увидеть то, что ты сделал в этой жизни? Я покажу тебе» .Затем бог дал человеку возможность увидеть его жизнь, и с любовью указал все промахи, которые человек сделал, и за которые он должен быть прощен. Он показал человека, как во время прогулки по пустыне, он растоптал множество мелких существ пустыни. И он показал на человека, что под камнем, на который он опускался на колени, было много маленьких насекомых и червей, которые были уничтожены давлением этого камня. И он показал на человека, когда он пил воду, в которой были небольшие микроскопические существа, из-за чего они также потеряли свою жизнь.

Мужчина понял, как было много кармы, которую он создал, даже без всякого намерения.

Бог сказал: «При всем том, что я создал гранатовое дерево для тебя в пустыне, где нет больше ничего. Я дал тебе тень под этим деревом. Я тебе дал его плоды в пищу. Я дал тебе сок гранатовое дерево, чтобы утолить твою жажду. За все эти дары, ты должен быть благодарен».

Преданный человек понял, что он пожинали его плоды, имея пропитание и кров, данное ему Богом в пустыне. Он также понял, как много новой кармы, которую он создал, как результаты действий его повседневной жизни были причиной гибели многих существ.

Увидев все это — он испугался, что его наказание могло быть еще хуже, так что человек молился Богу: «О, Боже, прости меня, пожалуйста, как знак твоей милости».

Лучше всего мы можем отметить этот праздник сезона, будучи благодарны Господу за дары, которые мы получаем. Мы можем задуматься о том, как мы можем выразить свою признательность путем развития своих благородных качеств. Мы можем подумать о своих недостатках и принять решение улучшить себя, став лучшими людьми. Мы также можем проводить время соединяясь с Божественным внутри, путем молитвы и медитации, и в выполняя бескорыстное служения другим. Таким образом, мы можем выразить нашу благодарность Богу, не только на словах, но и через наши дела.

Мне трудно найти равновесие между мои желаниями и моей духовной жизнью.

Когда мы можем контролировать свои желания, тогда у нас есть концентрация, мы способны медитировать, и мы способны познать на опыте божественный Свет и Звук. Этот опыт приводит к нашему духовному путешествию, в направлении слияния нашей души с Богом, которое происходит более быстро. Как только мы попадаем в ловушку ума, когда мы становимся жертвами нашей собственность, жадности, и другой деятельности, которые ум навязывает нам, тогда мы похожи на собаку, которая бежит за своим хвостом кругами. Мы просто ходим по кругу в жизни этого мира, и мы не используем наилучшим образом наше время в этом человеческом теле.

Очень важно, что бы мы поняли, что наша жизнь коротка по сравнению с тем временем, когда наша душа была отделена от Творца. Мы должны максимально эффективно использовать свое время, здесь, в этом физическом теле. Наша душа, которая оживляет наше тело находится в нем в течении шестьдесят, восемьдесят или сто лет. Это время очень коротко, и если оно растрачивается впустую, не будучи в состоянии сосредоточиться на самих себя, тогда мы не сможем достичь нашей цели.

Сант Раджиндер Сингх.

Комментарии отключены.