Благодарность всем Духовным Учителям этого мира

Благодарность всем Духовным Учителям этого мира

INDIA_2011_247Физики заняты изучением мельчайших частиц, чтобы найти фундаментальные частицы, из которых построена Вселенная. Они ищут Частицу Бога или бозона Хиггса используя ускорение частиц посредством Большого Адронного Коллайдера (БАК). Этот гигантский научный инструмент находится в 100 метрах под землей недалеко от Женевы на границе Швейцарии и Франции.

Святые и мистики также ищут Частицы Бога, что привело их к поиску источника всего творения в глубины собственной души, посредством  медитации. Без этих просветленных существ, мы остались бы погрязшими в трясине тьмы и духовного невежества. Они приходят в этот мир, чтобы принести свет во тьму. Их роль заключается не только в том, чтобы нести нам свет знаний и мудрости, но и соединить нас с ярким, сияющим Светом и Божественной Музыкой звучащей внутри нас.

Если мы посмотрим на историю, мы находим там, что всегда были некоторые люди, которые осознали себя и познали Бога. Мы можем быть благодарны каждому Святому или Учителю, который пришел в этот мир, чтобы вывести нас из темноты.

Когда мы чтим духовных Учителей из всех религий, мы должны быть благодарны, за то, что они принесли нам сокровища духовного экстаза. Они не пришли, чтобы дать нам сухие книжные знания, они приходят, чтобы подарить нам состояние радости и счастья.

Моя молитва о том, чтобы мы испытали Божественное внутри себя, жили в блаженстве, и всегда были благодарны всем Учителям и Святым, помогающие нам осознать и принять дары Божьи.

Сант Раджиндер Сингх

ВОПРОС:  Иногда я теряю рвение в достижении духовного прогресса. Я останавливаюсь и надеясь думаю, что возможно я буду видеть или иметь возможность познать Бога, когда я умру.

ОТВЕТ: Путь Сурат Шабд йоги — это путь опыта. Это не путь, на котором человек думает, что он будет освобожден только в момент смерти. Сант Кирпал Сингх Джи называл это научным путем. Сегодняшний мир — это мир науки. Он говорил  то, что, как мы экспериментируем в физической или химической лаборатории, таким же образом, в нашем теле, мы должны экспериментировать с нашей душой, открывая доступ во внутренние регионы. Когда мы поднимаемся над этим телом и входим во внутренние миры, мы проходим несколько этапов. Мы можем пройти эти этапы с помощью компетентного Духовного Учителя. Если мы будем практиковать медитацию правильно, мы сможем прогрессировать вперед в правильном направлении.

Если у нас есть искреннее стремление к прогрессу на духовном пути в познании Бога, мы не должны позволить, чтобы какое-нибудь препятствие остановило нас от достижения нашей цели. Если мы здоровы или у нас есть физические проблемы, ничто не должно стоять между нами в строительстве моста между нашей душой и Богом. Независимо от того, как много имеется трудностей на нашем пути, независимо от того, сколько негативной критики по отношению к нам приходит даже относительно нашего пути поиска Бога, мы все равно не должны допустить, чтобы эти вещи удерживали нас. Мы можем познать Бога в этой жизни.

Сант Раджиндер Сингх.

Комментарии отключены.