ЧУДЕСА

Духовные Учителя никогда не демонстрируют уче­никам чудес, за исключением редких случаев при осо­бых обстоятельствах. Чудеса происходят в соответствии с законами Природы, тем не менее, они чрезвычайно за­путывают и «заземляют» того, кто их совершает и на­носят ущерб высшим идеалам человека на его пути к Бо­гу. Чудеса — это предмет, который обыкновенный чело­век не станет изучать по той простой причине, что для этого требуются огромное самообладание и тренировка ума. Кроме того, на кандидата налагаются ограничения, которые он вряд ли сможет вынести. С помощью сверхъестественных способностей, которые развива­ются по прохождении длительного периода времени, можно творить как добро, так и зло, но, поскольку чаще они используются во вред, каждый духовно развитый че­ловек рассматривает эти способности как болезнь. Ду­ховные Учителя обладают Верховной Силой, но их мис­сия священна. Ученик, у которого открыто внутреннее зрение, видит чудеса на каждом шагу. Нежелание ве­рить Духовному Учителю без демонстрации чудес столь же глупо, как отказ поверить в то, что кто-то является мультимиллионером, пока он не покажет свои деньги.

Он может хранить их в банке и тратить так, как ему забла­горассудится, не обращая внимания на мнение окружа­ющих. Среди нескольких тысяч зрителей, наблюдающих за тем, как фокусник исполняет свои трюки, найдется лишь несколько человек, которые пожелали бы изучить это искусство. Тот, кто жаждет чудес — не ищет Истину.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня, когда наша планета разрывается конфлик­тами, как никогда необходимы большее взаимопонима­ние и мир. Наука самоанализа, демонстрирующая Брат­ство Людей и их происхождение от Бога, является тем лекарством, с помощью которого можно восстановить нравственную культуру и распространить гармонию в отношениях между людьми. Нет спасения тому, кто утверждает, что любит невидимого Бога, но не имеет ни любви, ни уважения к своим видимым согражданам. Лю­бить и почитать своих собратьев и чувствовать к ним признательность — значит любить и почитать Бога. Лю­бовь к видимой форме Духовного Учителя, который яв­ляется наиболее близким звеном, связующим нас с Бо­гом, есть, фактически, любовь ко Всевышнему. Поэто­му, следует стремиться измерить глубину Божьей мило­сти и сострадания с помощью Духовного Учителя, кото­рый является Его видимым представителем. Цель — Ду­ховное Развитие, а не идолопоклонничество. Атмосфе­ра, окружающая настоящего Духовного Учителя, заря­жена токами любви и мира, которые воздействуют на тех, кто входит с Ним в контакт. Даже письма, написан­ные Им или от Его имени, доносят токи экстаза, прони­кающие в самые сокровенные уголки сердца.

Гуру стоит лишь ступенью ниже Бога. Та­ким Гуру был Духовный Учитель Хазур Баба Са­ван Сингх Джи Махарадж, который оставался с уче­никами в течение многих лет, и даже теперь, на­всегда покинув тело. Он все еще охраняет их,

а также и тех, кто пришел к Нему однажды с сердцем, полным любви и искренности. Любовь не подчиняется никаким законам, и ради них Он все еще появляется в своей лучезарной форме даже и на более низких духов­ных уровнях. Не один человек, а сотни людей могут за­свидетельствовать то, что невежды назвали бы иллюзи­ей. На физическом уровне Он все еще шлет благослове­ния через своего преемника в Рухани Сатсан (Саван Ашраме), который, в свою очередь, руководит сейчас людьми во всех духовных вопросах. Одна лампа перего­рает и заменяется другой. В ней действует та же самая Энергия и дает она тот же самый Свет. Все, кто обра­щается к Духовному Учителю, получают положитель­ный опыт, и тому, кто желает воспользоваться этой по­истине бесценной возможностью, следует всего лишь войти с Ним в контакт и желания его исполнятся, сердце переполнится счастьем, а усталые плечи освободятся от тяжкого груза забот и печалей.

Комментарии отключены.