Духовные уроки звезды

P1060957_dais2_450Когда мы смотрим на ночное небо и думаем о том, как далеко находятся от нас звезды и планеты, мы можем почувствовать себя маленькими и одинокими. Вселенная настолько велика, а мы так малы. Тем не менее, святые говорят нам, что наше тело содержит весь макромир, и это храм Бога. Таким образом, мы не одиноки. Бог находится внутри нас. Наше физическое тело может быть небольшим, но наша душа едина с Богом.

Многие духовные истины приходит на ум, когда мы смотрим на ночное небо. Одна из них является осознание того, что мы смертны, и что мы не знаем, откуда мы пришли и куда мы пойдем, когда мы сделаем последний вздох в нашей жизни. Это дает нам паузу в нашей насыщенной жизни. Только тогда, когда мы понимаем, что эта жизнь является временной, то мы начинаем обратить внимание на что-то прочное и вечное. Мы начинаем задумываться о бессмертии души и о Боге. Такие мысли создают движение внутри нас, которое пробуждает нас духовно.

Мы также понимаем, что время, проведенное с нашими близкими — очень дорого. Мы смотрим на тех, кого мы любим, будь то наши родители, наши дети, наши супруги, или своих друзей и знакомых, и понимаем, что эти моменты времени, когда мы вместе долго не продлятся. Это может заставить нас ценить тех, кого мы любим больше, и признать, насколько они важны для нас. Мы часто забываем и не обращаем внимания на близких, пока не стало слишком поздно, и после того как они уходят от нас, мы чувствуем, что должны были сказать им или показать им, как сильно мы любили их. Часто мы добрее к чужим людям, чем к нашим самым близким. Тем не менее, каждое сердце жаждет чувствовать любовь и заботу. Каждый человек должен услышать от близких, что он или она любимы, ценны, и желанны. Это не для повышения их эго, а это выражение вашей любви друг к другу. Как люди смотрят на звезды ночью, они также могут начать ценить тех, с кем являемся вместе свидетелями этого небесного шоу.

Мы можем получить другую духовную истину от звезд. Порой мы в восторге от того, насколько близко и ярко они светят. Тем не менее, миллионы людей находят еще большее зрелище чем это. Бог ближе к нам, чем звезды и планеты. Каждый ночью все спешит, чтобы посмотреть на звезды в небе, но сколько из них собираются стать свидетелем Господа? Бога не нужно разглядывать в небе за миллионы километров или с помощью телескопа. Бог не далее от нас даже чем одна миля. Бог внутри нас, Он ближе к нам, чем наше бьющееся сердце, и наше дыхание. Бог не на орбите вдали от нас, а находится внутри нас в каждый момент нашей жизни. Это только мы,  кто не торопится, чтобы найти Его.

Бог — это все планеты, звезды, вселенные, и сферы создания, вместе взятые. Что своим ограниченным зрением мы можем там увидеть? Тем не менее, сколько людей ищут Творца? Мы находим людей, идущих в предрассветные утренние часы, чтобы смотреть на звезды, но сколько людей просыпаясь утром, идут чтобы заглянуть внутрь, и там найти Бога? Мы радуемся, глядя на звезды снаружи, но они только лишь пятнышки видимого света, струящегося к нам лучами за миллионы километров. Если мы хотим стать свидетелем действительно впечатляющих достопримечательностей, мы можем видеть ослепительно сверкающие цвета и игру света внутри себя.

Когда мы смотрим на ночное небо, давайте поймем эти духовные послания звезд. Одно из них то, что мы не собираемся быть здесь вечно. Мы должны наилучшим образом использовать свое время. Во-вторых, мы должны ценить своих близких, с которыми мы делим нашу жизнь. В-третьих, гораздо большее, чем зрелище видения звезд снаружи, мы можем видеть славу Бога внутри. Посредством медитации, мы можем наслаждаться лучшим духовным видением, чем то, которое возможно в этом внешнем мире. Давайте сидеть в медитации, чтобы увидеть не только звезды, луну и солнце, но и видеть также свет нашей души и Свет Бога внутри себя.

Сант Раджиндер Сингх.

Комментарии отключены.