Глава 1. Качества души, сила которой проявлена

Внутри нас находятся гораздо большие богатства, чем те, которые мы можем обрести на Земле. Там находится источник знаний, откуда берут начало все знания. Любовь, гораздо более сильная, дающая большее удовлетворение, чем та, которая существует во внешнем мире, ждет нас внутри с распростертыми объятиями. Наш стержень — это сила, дающая возможность преодолеть любой страх. При разобщенности отдельных личностей существует тесная связь и единство всей жизни. Внутри нас ждут блаженство и радость, дающие такое удовлетворение, что нам уже не нужны никакие интоксиканты, которые употребляют люди, чтобы быть счастливыми. Все эти дары находятся у нас внутри — в душе, сила которой проявлена.

Душа — это источник величайшей мудрости, любви и силы, но мы ничего не знаем о ее сокровищах, если позволяем ей попасть под власть ума, чувств и физического тела. Когда ум и тело обретают силу над душой, она забывает себя. Но душа, сила которой проявлена — это наша истинная природа, и сейчас наступило время возвысить ее с тем, чтобы мы могли воспользоваться дарами, которые обогатят всю нашу жизнь.

Есть два способа рассматривать себя с учетом существования души. Первый заключается в том, что мы рассматриваем себя, в основном, как тело и ум. Если мы видим себя именно таким образом, то говорим, что мы ум и тело, у которых есть душа. Во втором случае мы видим себя как душу. Если изменить угол зрения и идентифицировать себя с душой, мы говорим, что мы — душа, обладающая умом и телом. Определить, кем мы себя считаем — одна из целей при проявлении силы своей души через медитацию. Если мы считаем, что мы — ум и тело, то нас ждет путешествие в поисках души. Если мы понимаем, что мы — душа, которой приданы ум и тело для того, чтобы маневрировать в физическом мире, тогда цель в том, чтобы и далее проявлять силу души. Проявив силу души, мы восстановим ее естественный контроль над умом и чувствами.

Цель проявления этой силы в том, чтобы помочь себе вновь познакомиться с качествами души и определить направление движения. Сила души забыта. Ум, чувства, тело и притяжение физического мира заставили ее забыть о своей силе, и ее необходимо пробудить. Когда мы проявим силу души, ее мудрость, бессмертие, любовь, бесстрашие, ее соединенность со всем и вся, а также блаженство придадут нашей жизни новые измерения.

 Многие люди живут и умирают, так и не узнав об истинной силе и потенциале души, о Боге, и о цели своего существования.
Поиск смысла и цели, духовный поиск — это то, что люди осуществляют индивидуально. Некоторые ищут ответа в рукописях, другие — в местах поклонении. Кое-кто оставляет свои религии и ищет ответа в других. Независимо от того, каким образом действует человек, то направление, по которому он идет, чтобы найти ответы на жизненные вопросы, известно как духовный путь. Именно духовный путь ведет к реализации внутреннего «я», к душе.

Многие люди проходят по жизни, так и не поняв, кто они такие, и ничего не зная о цели своего существования. В тяжелые времена и перед лицом смерти, они, возможно, размышляют над этими вопросами, но не доводят дело до конца, или вообще перестают этим интересоваться, как только тяжелые времена проходят. Однако те, у кого существует острое желание раскрыть тайны жизни, могут найти ответы на эти вопросы.

К счастью, в этом мире есть люди, завершившие свой духовный поиск, и они могут нас направить. Оглянувшись на историю, мы обнаружим, что в каждом поколении жили люди, познавшие себя как душу, люди, познавшие Бога. Часть их мудрости и опыта записана и существует, как часть истории; в некоторых случаях на основе их учений возникли религии. Другие реализовавшие себя души пришли и ушли, но о них ничего не известно, так как они не стали основателями религии и не оставили после себя никаких записей. Некоторых из них мы знаем благодаря другим людям, написавшим о них. Одно ясно: эти реализовавшие себя души могут научить нас, как это сделать и нам. Если мы найдем такого человека, мы сможем узнать, как познать свою душу и ее свойства. Истинные знания приходят, когда мы все видим сами, когда получаем собственный опыт. Можно читать то, что пишут другие, или слушать, что они говорят, но мы не можем быть полностью удовлетворены, пока не получим свой собственный опыт. Эта книга затрагивает два аспекта духовных знаний, которые могут помочь познать собственную душу: теоретические знания и личные, или практические знания. Теоретическая часть состоит из того, что другие, познавшие себя люди, говорили о душе (например, о ее качествах — мудрости, бессмертии, бесстрашии, любви, соединенности со всем и вся, и блаженства). Личная, или практическая сторона — это техника, которой я научился у полностью реализовавшей себя личности. Я хотел бы рассказать об этой технике с тем, чтобы помочь и другим реализовать свои души самостоятельно.

Что касается теоретической стороны, то сравнительное изучение религий показывает, что все они говорят об одном: мы не просто физическое тело, но также душа, или дух, внутри этого тела. Именно душа дает нам жизнь. Когда душа в теле — мы физически живы. Когда душа покидает тело в момент смерти, тело перестает существовать. Тело распадается, но душа, пребывающая в нем — бессмертна. Душа продолжает существовать и после физической смерти.

Мы знаем о своем физическом теле, так как мы видим и ощущаем его, слышим звуки, которые оно издает. Но где находится душа, и что это такое? Как о ней узнать? Каковы ее характеристики и качества? Эта книга дает возможность выполнить две задачи: теоретически понять, что такое истинное «я» как душа, и проявить ее силу, чтобы верно направить свою жизнь.

 С самого начала нам следует определить терминологию, с тем, чтобы не было путаницы при использовании слов. Термин «душа» употребляется для обозначения нашей истинной сущности, или духовной стороны — той нашей части, которая продолжает жизнь и при наступлении смерти физического тела. Душа существует независимо от того, есть ли у нее тело и ум или нет. Когда она приходит в этот мир, ей придается тело и ум. Как люди, мы, таким образом, «души, которым придано тело», или души с телом и умом. Термины «мы» и «нас» относятся к нам, как к людям, или имеющим тела душам. Процесс поиска души — это «проникновение внутрь», когда мы пытаемся обнаружить внутри себя душу. Когда, наконец, мы ее находим и идентифицируем себя с ней, как со своей истинной сущностью, тогда о душе говорят, что «сила ее проявлена», что она познала себя и знает, что она наша истинная сущность и сила, направляющая тело и ум.

Некоторые из нас, возможно, проводят свою жизнь в поисках знаний во внешнем мире. Вряд ли мы знаем, что ответы на все вопросы, вся вселенская мудрость находятся у нас внутри. Вселенская мудрость — это синоним состояния всесознания. Некоторые замечают, что временами в нашу жизнь входят страх и беспокойство, безнадежность и депрессия; однако, у нас внутри существует источник бесстрашия, который может помочь преодолеть все внутренние проблемы. Мы боимся смерти и ухода тех, кого мы любим; но мы не понимаем, что у нас есть вечность. Мы стремимся к любви и ищем ее во многих местах, а внутри нас живет любовь, которая не зависит ни от каких условий, и она ждет нас с распростертыми объятиями. Мы ощущаем одиночество и разобщенность в этом мире, однако внутри существует место, где есть единство и соединенность, и если мы достигнем этого места, то наши отношения с другими, с природой и со всей жизнью значительно улучшатся.

Истинная радость не столь недостижима, как нам кажется. Мы можем найти продолжительное счастье, если будем искать в нужном месте. Внутри нас пребывает безграничная сила и энергия проявленной души. Ее богатейшие качества включают мудрость, бесстрашие, бессмертие, любовь вне всяких условий, соединенность и блаженство. Если мы проникнем внутрь и соединимся с душой, обретя ее силу, то это обогатит и изменит всю нашу жизнь.

Мы ничего не знаем об этих внутренних дарах, поскольку мы блокированы и не можем к ним подключиться. Как же избавиться от того, что нам мешает? Что нам нужно для того, чтобы найти искомое?

Существуют простые техники, помогающие достичь богатств души. Не стоит искать по всему свету. Не надо путешествовать во внешнем космосе. Мы можем практиковать их у себя дома, со всеми удобствами.

Как только мы научимся подключаться к своим внутренним ресурсам, с нами произойдет значительная трансформация, которая обогатит все сферы жизни, личные взаимоотношения; улучшит физическое, умственное и эмоциональное здоровье, профессиональную деятельность; повлияет на духовный рост, поможет достижению цели жизни. Эта трансформация не только принесет мир и радость в нашу жизнь, но и весь мир сделает более гармоничным, наполнив его любовью.

Задача этой книги в том, чтобы дать нам средства, с помощью которых можно идентифицировать себя с душой (то есть познать, что ум и тело — это лишь внешние оболочки души, с их помощью она живет и работает в этом физическом мире) и проявить ее силу, чтобы дать верное направление своей жизни.

.

Теги статьи: , ,

Комментарии отключены.