Глава 10 ЭПИЛОГ

И я, Джеймс, очнулся. Я видел длинный сон о своем существовании в физическом мире, которое было долгим забвением души. И желал я теперь освобождения, настоящего освобождения. Душа моя опустилась по линии собранного огня, по полосе звучащего золота, и снова проткнула угрюмую мглу, опоясывавшую физический мир бесчисленными языками мерцающего пламени… Теперь я полностью понимаю, что внутри всех существ живет пылкий и вечный дух любви, обращающий все человечество в Бога и делающий его частью Бога. Когда Мастер преподнес мне мантию из света, Он объяснил мне значение своего подарка следующими словами: «Ты, Джеймс, слишком много шумел на Земле. Будь осторожен. Когда вернешься ты в низшие миры, стань безмолвным, ибо стоишь ты теперь на пути, не предназначенном для болтунов, а ты и так уже говорил чересчур много. Ты должен слиться с любовью, ты должен стать самою любовью. Таков твой путь. Ты должен развить в своем сердце терпение, принести в жертву свой старый образ жизни, иначе не сможешь подняться вверх по золотой дороге в Обитель Любви».

О, я, Джеймс, был невероятно болтлив! Но теперь я так опьянен любовью, что все знающие меня на Земле глубоко озабочены. Я достиг лотосных ног моего Императора, Императора любви. И предложил Он мне эликсир из сосуда любви, освободив меня тем самым от зависимости, накладываемой на человека временем и пространством. Второстепенный Бог разума и материи и непреклонная Негативная сила загнали меня в дикую пустыню физического мира, но живущий Мастер открыл мне секрет, как оборвать бесконечную цепь перевоплощений.

Теперь я знаю, что в конце концов горящий жар звучащего огня очистит дух мой от всех пятен совершенных грехов и я вступлю торжественно и навсегда в сферу Любви. Благодаря Милости моего Мастера, желание мое слиться со Всевышним теперь стало значительно сильнее. Мои радость и счастье изменились, обратившись в прекрасное блаженство, ибо не чувствую я больше разлуки с Мастером, хотя и оставил он физический мир в последний раз. «Я сам видел, как лицо моего Мастера слилось с формой Истинного Существа. С такой великолепной судьбой, как эта, я могу воскликнуть вместе с великим Кабиром, великим мистическим адептом и поэтом: «Душа моя обратилась птицей и взлетела в небеса. И нашла она рай пустым, ибо рай вечно находится в сердцах Святых».

.

Комментарии отключены.