КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ДОСТИЧЬ БОГА

INDIA_2011_237Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж говорил: «Истина — высока, но жить по истине — еще выше.» Если взглянуть на историю человечества, то мы обнаружим, что было много людей, целью жизни которых было достижение этой высокой цели. Ее достигали немногие. Это — святые, великие мистики, просветленные личности. Нельзя сказать, что это сделать просто. Необходимо очень сильное желание, упорство и настойчивость. Учителя говорят: «То, что сделал один, может сделать и другой». Нам необходимо работать с собой. Сложность этого пути заключается в том, что мы не пытаемся воспитывать других людей, давая им советы, которые они не будут слушать. Мы просто работаем с собой, действительно работаем, стараясь избавиться от недостатков, и вновь обрести свойственные нашей душе божественные качества. «Нужны реформаторы, но не других, а самих себя.» Это не означает, что мы заняты лишь собой и не обращаем внимания на окружающих. Мы готовы и с радостью помогаем всем, кто нуждается в помощи. Но самую большую помощь мы сможем оказать, когда к нам начнут возвращаться свойственные душе любовь ко всем и вся, ко всему творению, ненасилие в мыслях, словах и поступках, правдивость, целомудрие и смирение. И мы должны служить бескорыстно, не рассчитывая на награду. Для того, чтобы достичь такой великой цели надо вести ежедневный дневник и отмечать свои промахи. Необходимо также постоянно контролировать себя. От нас должны исходить лишь любовь, доброта и сострадание. желательно перейти на вегетарианское питание.

Постепенно такие качества как гнев, похоть, жадность, привязанность к мирским объектам, а также эго начнут оставлять нас и настанет время, когда мы будем излучать только мир, счастье и радость, что и станет истинной помощью окружающим, так как им будет становиться легче от одного нашего присутствия.

Нельзя сказать, что все проблемы нашего мира оставят нас, но мы станем относиться к ним по — другому. Мы поймем, что это не главное, что проблемы есть и будут, но главное заключается в том, что мы идем по пути к Богу. Постепенно начинает меняться как наша жизнь, так и жизнь окружающих нас людей. Если нам удается изменить себя, то мы будем продвигаться по пути гораздо быстрее, излучая мир и покой, что повлияет, в конечном итоге, на мир в целом. И один человек может сделать многое. Надо просто начать с себя, ведь мир и наступление золотого века на планете зависит именно от этого. Человек должен хотеть измениться. Никто из нас не совершенен. Мы совершаем много ошибок, но постоянно ищем виноватых вокруг себя. Это — проявление эго. Именно эго отделяет нас от Бога. Обретение смирения — одна из наших главных задач.

Для того, чтобы измениться и стать настоящим человеком надо вести этичный образ жизни. Это — основное условие. Кроме того, нам необходимо медитировать. Медитируя, мы настраиваемся на Бога и сидим, вспоминая его с любовью и нежностью, мысленно говоря: «Да будет воля твоя.» Именно во время медитации с нами происходят большие изменения. Медитация становится более успешной после посвящения в медитацию. Медитация помогает также излечить многие болезни. Медитируя, мы входим в контакт с Божественной Силой внутри. Мы начинаем видеть Божественный Свет и слышать Небесную Музыку. Это и есть тот Божественный Факел, который называется «Слово», мусульмане называют его «Калма» и «Баанг-и-Асмани», в Ведах он называется «Уджит», Учителя называют его «Наам» или «Шабд». Именно он создал и поддерживает все Творение, он же соединяет нашу душу с Богом.

Войдя в контакт с Божественным Светом и Звуком мы обретаем другой угол зрения, наше сознание расширяется и мы начинаем смотреть на других — как на членов своей семьи. Все человечество — одна семья и у всех нас — один Отец.

Мы не можем контролировать других, но мы можем изменить себя и, таким образом, помочь измениться и другим, ибо «пример лучше рецепта». Таким образом, мы принесем мир, единство и гармонию всей планете.

Этому учили все святые и Духовные Учителя. Мы уважаем все религии и всех святых. Духовные Учителя говорят, что никому не следует оставлять свои религии, но надо быть настоящими христианами, если мы — христиане, настоящими мусульманами, если мы — мусульмане, настоящими буддистами, если мы — последователи Будды и т.д.

Учителя говорят:

«Не будьте реформаторами, силой заставляющими других стать лучше, пусть Божественная любовь льется из вас, наполняя все ваши мысли, слова и поступки. Из вас изливаются океаны слов, но многое ли вы делаете сами? Унция практики значит больше, чем тонны теории. Нужны реформаторы, но не других, а самих себя. До тех пор, пока вы думаете лишь о себе и ждете, что другие будут вам помогать, вы — чужие на Пути Духовности. Когда вы захотите, чтобы стало хорошо другим, вы начнете быстро продвигаться по пути к Богу.»

Давайте работать с собой и помогать другим, и, да поможет нам Бог в выполнении этой великой задачи.

Сант Раджиндер Сингх

 .

Комментарии отключены.