ОТ ПЕРЕВОДЧИКА

Джордж Арнсби Джонс

ПАЛОМНИЧЕСТВО ДЖЕЙМСА

 Одиссея Внутренних миров

4ab3FezIL4YПоследующие несколько слов Ф. Е. Шипунова, доктора биологии из Академии наук России, убедят нас в том, что открытия современной науки подтверждают высказывания мистиков (людей самопознания) всех времен. Конечно, научные открытия относятся только к поверхностным слоям миров высших вибраций, миров духовных, или, как принято их называть, «миров потусторонних».

«Наука открыла теперь богословский мир, — говорит Ф.Е. Шипунов, — мир духа, чья духовная субстанция имеет в физике значение только как волна… именно волновая функция [дух] правит миром… это может быть вычислено с математической точностью — имеется длина, частота, фаза волны».

«В ближайшее время мы, вероятно, опубликуем уравнение квантовой механики, которое доказывает существование духовного мира [мира высших вибраций], который правит физическим миром»[1][1].

Иными словами, наука пришла к выводу, что за физическим миром существует нематериальный мир, или мир духовный, что и утверждали мистики со времен незапамятных.

Конечно, мало знать о существовании нематериального волнового мира, его необходимо тщательно исследовать. Однако практически провести подобное исследование могут только мистики наивысшей степени.

Мистиком наивысшей степени, или Парамсантом, называется человек, способный отделить свою душу (истинного человека) от тела, или собственной экспериментальной лаборатории, пересечь все семь Сфер Творения[2][2], достичь Сферы восьмой, слиться там воедино с Богом-Абсолютом[3][3], а затем вернуться обратно на нашу планету.

Материальный разум[4][4], имея относительно большую длину волны, способен соответственно функционировать только в сферах длинных волн, или в низших Сферах Творения[5][5], и не способен проникнуть дальше, в Сферу более коротких волн, или с Сферу чистого духа, которой может достичь только наивысшая часть человека, имеющая наименьшую длину волны, — дух, или душа (сознание).

Поэтому Истину, лежащую в духовных Сферах, за пределами Сфер действия разума, никогда не сможет познать разум, а только дух (душа).

Порожденные разумом теории и философии должны смениться духовным практическим опытом.

Только им, только мистикам наивысшей степени, или Святым, известны все секреты Творения, ибо лишь они сумели достичь Сферы Истины (пятая Сфера Творения) и слиться воедино с Богом-Абсолютом в восьмой Сфере. Все же прочие, не достигшие подобного полного озарения, невольно будут продолжать действовать в Сферах в разной степени иллюзорных, каковыми являются три низшие Сферы Творения, или Брахманд, и принимать видимое за Истину.

Изданная в 1978 году книга хорошо известного на Западе писателя, философа и мистика доктора Джорджа Арнсби Джонса «Паломничество Джеймса» описывает ясным и доступным языком вышеупомянутые миры, как-то: Брахманд, или три нижние Сферы Творения, и лежащие над ним миры духа, существование которых до сих пор оставалось для науки тайной.

Доктор Джордж Арнсби Джонс рассказывает читателю о необычайной жизни потусторонних миров и о тех захватывающих приключениях, глубоких потрясениях и испытаниях, которые переживает душа в этих новых для нее невероятных мирах. Новых потому, что, воплотившись в физическое тело, душа полностью забыла об их существовании.

Доктор Джордж Арнсби Джонс повествует о длинном, но приятном путешествии души через все пять Сфер Творения в обществе Лучезарной формы[6][6] Парамсанта Кирпал Сингха[7][7], и описание это не только уникально само по себе, но и совершенно невероятно по содержанию, хотя и истинно, в чем каждый желающий может убедиться на собственном опыте.

Как говорит Сант Кирпал Сингх, «живущий Мастер, или Сант, может даровать душе неописуемое и совершенное блаженство в его вечной полноте. Соприкосновения или легкого контакта с Его высшим сознанием, с Его динамической силой достаточно, чтобы наполнить ученика волнами сияющей духовности.

Внимание ученика концентрируется внутри, душа поднимается в Сферы высшего, надтелесного сознания и пересекает Сферу за Сферой, сопровождаемая и направляемая лучезарным Мастером (сначала Его астральной формой, затем в области разума Его светящейся формой и наконец формой Сат, или истинной, в областях духа) и магнетическим Звуковым Потоком, или Словом[8][8].

Воистину благословенна пришедшая в контакт с Мастером душа – душа, попавшая под защиту Его широких крыльев.

Универсальность Его учения должна оказать благотворное влияние на человечество и заложить основы для столь необходимого в наше время взаимопонимания и мира во всем мире»[9][9].

Чтобы понять все значение и всю мудрость «Паломничества Джеймса», следует прочесть со вниманием следующие цитаты из книги Парамсанта Кирпал Сингха «Богочеловек». Кирпал Сингх, милостью своего Мастера Парамсант Саван Сингха[10][10], пересек все семь Сфер Творения, затем слился с Богом-Абсолютом в восьмой Сфере и таким образом стал сам Парамсантом, или Богочеловеком. «Невозможно описать обычным языком всю мудрость утверждений Богочеловека, — пишет Парамсант Кирпал Сингх, — милосердность Его слов, слов утешения, умиротворения, поощрения, успокоения и исполненных любви слов порицания, произносимых им во время пребывания с ученикам

Его поступки, исполненные безграничной полноты и сверхчеловеческой любви, подтверждают истинность учения».

«Человеческое тело, или храм Божий, есть образ всего великого Творения, и тот, кто сможет войти в него, познает секреты мироздания.

 Брахманд[11][11] и Пинда[12][12] сотворены по его подобию. Исследование и изучение одного автоматически приведет к познанию другого.

Воистину, велик человек, ибо одарен он неисчислимыми возможностями. Весь макрокосм заключен в микрокосме, или человеческом теле.

Однако, занятые ежесекундно своей внешней оболочкой, телом, мы почти ничего не знаем о том, что кроется за складками этой материальной одежды. Мы кормим, нежим и балуем свое физическое тело, не замечая, что корни его тем временем иссыхают.

Корни всего мироздания лежат в духовных Сферах, и только на пути возвращения можно их достичь».

«Каждая душа как бы заключена в трех ножнах: теле физическом, астральном и теле разума. Сбросив физическое тело, душа начинает функционировать в своем астральном теле; в астральном мире, сбросив тело астральное, она обретает способность функционировать в мире разума. Однако ее истинная родина лежит в Сфере духовной, выше них».

«Подобного познания можно достичь только посредством сверхчувств, — говорит в своей книге “Разум и новый мир” доктор Д.Д. Райн. – Современные ученые пришли к выводу, что в человеческом теле действует “нечто”, что переступает пределы законов материи».

«Мастера хорошо осведомлены об этом “нечто” и способны помочь нам провести опыт, необходимый для познания этого “нечто”, и дать все требующиеся для эксперимента практические указания».

«Поэтому искатель Истины должен прежде всего найти Мастера, адепта, полностью знакомого с внутренним духовным путем, путем, ведущим к Истине, или Реальности, должен получить от Него все необходимые наставления и затем суметь обратить теорию в практическое откровение.

Руководство Мастера, Его надзор и контроль помогут ученику на внутреннем пути.

Без указанных выше предпосылок надеяться на успех невозможно».

«Не один и не два мудреца, ни один и не два интеллектуала рискнули самостоятельно пройти внутренним мистическим путем, но были низвергнуты хитроумными обманами Негативной силы[13][13], и эксперимент их закончился печально.

Только благодаря любви и милости Совершенного Мастера сможет душа покинуть тюрьму своего тела и под защитой Его Лучезарной формы пересечь все Сферы Творения, преодолеть все сложные и запутанные изгибы и повороты этого сияющего Звукового Пути и познать таким образом скрытые тайны и секреты материально-духовных, духовно-материальных и чисто духовных миров».

В своем труде «Паломничество Джеймса» доктор Джордж Арнсби Джонс рассказывает о таком Мастере.

Теоретические споры, диспуты и полемика без духовного откровения не принесут никаких положительных результатов, а потому бесполезны.

Только выбравшись из сказочных иллюзий Брахманда человек будет иметь право говорить о потусторонних мирах.

Мистицизм есть практический опыт и факты… А теперь мы перейдем к самой книге доктора Джорджа Арнсби Джонса «Паломничество Джеймса», прочитанной и одобренной Сант Кирпал Сингхом.

Кира Скрябина Редиин

[1][1]Ф. Е. Шипунов посетил США в 1990 г. Интервью с ним было напечатано в «Русском Вестнике» и в газете «Русская жизнь», Сан-Франциско. 12.06.1990.

[2][2] «Когда Бог-Абсолют (океан неподвижного безмолвия) пришел в вибрационное движение, возникли Свет и Звук как результат этих вибраций…» «Поток Свето-Звука (вибраций), спускаясь вниз, создал сферы различной плотности, как-то: духовные сферы, духовно-материальные сферы, материально-духовные и материальные…» (Кирпал Сингх. «Духовность», Дед и, 1967, с. 83). Как говорят нам Святые, не канонизированные святые, а Святые степени Сант-Сатгуру, иными словами, пересекшие в духе все Творение снизу (материальный мир) до самого верха (Бог-Абсолют), в Творении существует семь Сфер (восьмая является Богом-Абсолютом); 1. Пинда — Сфера Действия (материальный, физический мир); 2. Анда — Сфера Познания (астральный, материально-духовный мир); 3. Брахманд — Сфера экстаза (духовно-материальным мир); 4. Пар-Брахманд — Сфера Милости (сфера духа с незначительной примесью материи); 5. Сач-Кханд — Сфера Истины (чисто духовная); 6. Алак — Сфера Неописуемая (чисто духовная); 7. Агам — Сфера Непостижимая (чисто духовная); 8. Анами — Сфера без имени (Бог-Абсолют).

[3][3] Бог-Абсолют — Океан сознания, любви, неподвижности, безмолвия, тишины, блаженства вечности и бесконечности.

[4][4] Материальны» разум имеет четыре составляющих: 1. Чит — подсознание; 2. Манас — разум, констатирующий факты; 3. Буддхи — интеллект, разум рассуждающий и приходящий к выводам; 4. Аханкар — Эго, чувство «я». Радиус действия разума охватывает все три Сферы Брахманда — материальную, астральную и причинную (Сферу Разума) — и соответственно, разум может относиться к одной из трех категорий: 1. Разум Пинды — материальный разум; 2. Разум Анды астральный разум; 3. Разум Брахманда причинный разум.

[5][5] Имеются в виду три нижние Сферы Творения — Пинда, Анда и Брахманд. Вверху третьей Сферы (Сферы Разума или причинной) и заканчивается действие разума.

[6][6] Лучезарная форма — Гуру Дэв. или самосветящаяся астральная форма Мастера, встречает своего ученика в астральном мире. Она никак не связана с Его физической формой (телом), хотя и имеет полное с ней сходство. Она приводит душу ученика в Сач-Кханд (пятую Сферу Творения), где ученик встречает первое и главное проявление Бога-Абсолюта, называемое Сат-Пуруш. (Кирпал Сингх. «Богочеловек». 1967.)

[7][7] Парамсант Кирпал Сингх Джи Махарадж (06.02.1894-21.08.1974) — величайший Святой Индии, ученик Сант Саван Сингха. Встречал своего учителя в потусторонних Сферах Творения за семь лет до того, как встретил его в Беасе (Индия). Кирпал Сингх посвятил в секреты потустороннего мира около 150 тысяч человек. Был трижды избран президентом Мирового Братства религий в Индии. За советом к Нему обращались три премьер-министра Индии — Неру, Шастри и Индира Ганди. Написал одиннадцать книг, объясняющих теорию Сюрат Шабд Йоги, или Учения о единении души с Богом.

[8][8] Слово – Бог-Абсолют в вибрационном движении, порождающем Свет и Звук.

[9][9] Кирпал Сингх. «Богочеловек».

[10][10] Саван Сингх (Хазур Махарадж Баба Саван Сингх Джи) (1858-1958) – великий Мастер Сюрат Шабд Йоги, величайший Святой своего времени. Своего учителя Баба Саван Сингх встретил в 1894 г.; в 1911 г. он оставил службу в армии и стал духовным наследником Джаймал Сингха. Посвятил в учение Сюрат Шабд Йоги около 125 тысяч человек.

[11][11] Брахманд – три нижние Сферы Творения (верхняя, причинная, Сфера также называется Брахманд). Имеет форму яйца, управляется Брахмом, Вселенским разумом, подвержен разложению и космическому уничтожению, как малому, поглощающему материальную, астральную и причинную Сферы, так и великому, доходящему до границ Сач-Кханда – пятой Сферы Творения.

[12][12] Пинда – самая низшая Сфера Творения, или материальный мир.

[13][13] Негативная сила – Время или смерть, дух времени, тот аспект Бога, который течет вниз и наружу; сила творящая, поддерживающая и разрушающая все мироздание трех нижних планов.

Комментарии отключены.