ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА

  rajinde1 Быстро пролетели несколько первых лет 21-го века, и мы видим, что на нашей планете существует большое количество проблем. У многих возникает вопрос: «Как может наступить золотой век духовности, когда в разных частях этого мира существует множество глобальных проблем?» Поскольку мир не наступил в 2000-м году, люди задаются вопросом, придет ли он в 2010, 2020, 2030 или в следующем тысячелетии? Однако вопрос должен быть не в том, когда все в этом мире достигнут просветления, а когда этого достигнем лично мы.

   Начиная этот год, давайте переключим свое внимание с того, в каком духовном состоянии находятся другие люди, на то, как достичь просветления самим. Путь к достижению духовного прогресса заключается не в том, чтобы напоминать другим об этом, а в том, чтобы самим двигаться в направлении единения с Богом. Если каждый человек будет действовать именно так, то пройдет не очень много времени и мы все достигнем цели.

   Что же надо делать для того, чтобы достичь собственного просветления? Святые и Учителя всех веков и религий уже сказали нам об этом. Все очень просто. Надо медитировать и жить этичной жизнью.

   Медитация на Божественном Свете и Звуке — это самый простой и быстрый путь к Богу. Нам нужно уделять не менее 2.5 часов в день медитации на Божественном Свете и Звуке. Медитации должны быть точными, регулярными и полными любви. Если мы чувствуем, что медитация не совершенна, значит наша цель в этом году должна быть довести ее до совершенства. Миссия предлагает многое из того, что может помочь нам достичь лучших результатов. Давайте найдем время и определим, правильно ли мы медитируем и если нет, надо воспользоваться помощью и решить эту проблему.

   Второе, медитация обязательно должна идти рука об руку с этичной жизнью. Надо избавиться от недостатков с точки зрения ненасилия, правдивости, Целомудрия, смирения, любви ко всем и бескорыстного служения. Дневник самоанализа — это удивительный инструмент для того, чтобы стать достойным для встречи с Богом. Обязательно должна быть жесткая вегетарианская диета, отсутствие алкоголя и наркотиков. Надо бескорыстно служить другим. Давайте планировать этот год так, чтобы не пропуская ни дня вести дневник самоанализа и работать над своими слабостями. И здесь тоже мы можем найти помощь и совет со стороны миссии.

   Чтобы сосредоточить внимание на медитации и этичной жизни, еженедельно посещайте сатсан, читайте книги, смотрите видео, слушайте аудиокассеты с записями сатсанов Учителей, посещайте открытые лекции миссии. Это поможет сконцентрироваться на цели. Сант Кирпал Сингх говорил, что если мы хотим, чтобы нам было тепло, надо сидеть у огня. Если мы хотим расти духовно, то надо заниматься тем, что поможет нам достичь цели.

   И если мы ожидаем, что мир станет духовным прежде чем мы сконцентрируемся на собственном духовном прогрессе, то нас ждут проблемы. Этот физический план — место, где души платят долги, и если мы ждем пока планета станет мирной и лишь потом собираемся заняться своим духовным прогрессом, жизнь пройдет напрасно. Надо принять решение начать сегодня и сделать приоритетом достижение своей духовной цели единения с Богом.
И если каждый день это будет главным, прогресс пойдет очень быстро.

 Мои самые теплые пожелания каждому из Вас и Вашим близким.
Я желаю Вам, чтобы Вы достигли блаженной цели единения
с Богом со сверхзвуковой скоростью.

 

Преданный ВамРаджиндер Сингх.

Теги статьи:

Комментарии отключены.