ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

САНТ КИРПАЛ СИНГХ
БОГОЧЕЛОВЕК

Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Мф 11 27)

Посвящается Всемогущему Богу, действующему во всех Учителях, когда-либо посетивших землю, и Баба Савану Сингху Джи Махараджу, у чьих Лотосовых Ног автор вкусил сладостный Эликсир Божественного Наама — Слова.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
В течение столь коротких, но прекрасных и вдохновенных двадцати четырех лет я имел благословение находиться под любовным руководством и защитой Богочеловека, Высочайшего Учителя Хазура Баба Савана Сингха Джи Махараджа. Представление усердному искателю Истины книги о Богочеловеке — это ответ на извечные вопросы жизни:
Что есть Бог?
Как может Его Творение Его познать?
Я имею честь выполнять миссию Богочеловека. Мне дано поручение свыше нести страдающему человечеству дар Наама (Шабда), этой лучезарной мелодии — симфонического сияния, который возвращает дживы (воплощенные души) назад в их Отчий Дом.
Если бы Душа (атман) могла соприкоснуться с Шабдом, то эта «нить от Безымянного Господа» привела бы ее прямо к Его двери. Но духовные способности человека так затуманены и сокрыты грубыми покровами разума и майи (иллюзии мира материальных форм), что даже, несмотря на то, что Шабд вибрирует внутри и снаружи человека, Душа не может ни слышать Его музыку, ни видеть Его сияние. Как же человеку восстановить связь с его Создателем?
Без животворного прикосновения живущего Сатгуру душа не в силах пробудиться от своей дремоты и настроиться на звучание Наама.
Без Сатгуру никто не сможет
Продвинуться к Богу.
Таков Бога закон основной.
ВАР БИХАГРА 556
Нам хорошо знаком стих из Евангелия от Иоанна:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин 1 1-2)
И далее:
И Слово стало плотию и обитало с нами. (Ин 1 14)
Итак, Богочеловек представляет собой Слово, Логос, Наам (Шабд), Калам, Акаш-Бани, Сраошу, Удгит различных религий мира.
Для почитателей Священных Писаний объяснения даются на основе этих источников.
Для тех, кто восхищается Святыми прошлого, приводятся исторические свидетельства Их заслуженного бессмертия.
Невозможно передать обычным языком слова мудрости Богочеловека, Его слова мира, утешения, заверения и ободрения, Его любящие замечания, которые Он произносит, когда идет в окружении своих учеников. Его поступки самоотверженной доброты и сверхчеловеческой любви рождают во всех людях вокруг него безоговорочную убежденность в той Истине, которой Он обучает. Вся Его жизнь, поведение, влияние и благословения неизгладимо запечатлеваются в памяти тех, кто заслужил дар общения с Ним. Его сила воздействия и заботливость побуждают душу припасть к Его стопам и желать только одного — всегда быть ведомым Его Словом.
Пусть неутомимый искатель Тайны Жизни найдет вечное отдохновение в Его Нааме.
КИРПАЛ СИНГХ

Ты — Путь паломнику, слепцу Ты — Око,
Жизнь — мертвецу, последняя надежда — мне.
Уйдешь — я пропаду, собьюсь, умру.
Пролей сияние Свое и крылья опусти, останься.
Смотри, смотри — я слеп, потерян, мертв.
О Ты, Кто весь мой Свет, и Жизнь, и Путь.
Франсис Куарлес

Комментарии отключены.