Сат Сандеш (Америка)

190236_157146844339152_146667538720416_280635_190923_nСант Раджиндер Сингх прибыл в Чикаго из Мюнхена в понедельник 6-го ноября. Он приехал прямо из аэропорта в центр Науки Духовного Развития, чтобы поздороваться с Сангатом и рассказать о пребывании в Индии, Мюнхене и Зальцбурге. Что касается Индии, Он сказал, что люди медитируют все больше и больше, и что это делает их жизнь более мирной. Что касается Мюнхена и Зальцбурга Он сказал, что все было прекрасно организовано, и все программы хорошо посещались. Он рассказал также о прошедшей 23-й конференции единства человечества и двух турах по Индии.

После Его выступления говорили те, кто был в это время с ним в Индии, и они все делились своими впечатлениями. Они говорили о том, что после того, как они возвращаются из Ашрама — их духовный заряд увеличивается в тысячу раз.

Аплодисментами было встречено заявление Махараджи о том, что ближайшие два месяца он проведет в Чикаго и будет присутствовать на Новогодней программе во Флориде.

В субботу, 11 ноября была открытая беседа на тему «Медитация ради достижения внутреннего блаженства». На беседе присутствовало много людей из западных пригородов Чикаго. Во время беседы Махараджи говорил о том, в чем разница между счастьем и блаженством. Счастье, сказал Он, это эмоция, в то время как блаженство – это состояние души. Счастье и печаль – это две стороны одной медали. Однако, блаженство дает нам возможность понять, что мы не далеки от Бога. Затем Махараджи употребил метафору, объясняющую, почему мы не испытываем блаженства, которым полна наша душа. Он сказал: «Если Бог везде, то почему мы несчастны?». Он объяснил, что так же, как самолет, летящий сквозь облака, проходит через них и попадает в свет, так и мы, тоже можем пробиться через облака своих мыслей и достичь области тишины, полной света. Нам нужно только смотреть внутрь. У жизни есть высшая цель, т.е. познать себя, понять, кто мы на самом деле и соединить свою душу с Богом.

После этой беседы Махараджи встретился с аудиторией в зале, где были столы сервированные напитками и легкой едой.

В воскресенье 12-го ноября, по специальному приглашению руководителей церкви, объединяющей разные религии Махараджи выступил перед большой аудиторией в г.Эванстон, штат Иллинойс. Тема беседы: «Медитация несет огромное  количество даров». Церковь единения на Северном Побережье, основана на Христианской вере и ее целью является «Дать возможность людям испытать прямой опыт общения с Всевышним». Махараджи был приглашен, чтобы рассказать и провести сеанс медитации для прихожан, а также всех желающих.

После беседы и медитации было посвящение во внутренний Свет и Звук Бога. Представляя Махараджи, священник Фестус Умерджего сказал, что те, кто обладает сознанием особого уровня как Сант Раджиндер Сингх – это не обычные люди. Священник сказал также, что он ждал этого события более двух лет и теперь, наконец, этот момент наступил и это для него огромная честь. Когда Махараджи поднялся на сцену – его приветствовали долгими аплодисментами.

Махараджи сказал, что мы приближаемся к тому времени, когда будет праздноваться День благодарения, Ханука, Кванза и Рождество.  Для нас главное в эти дни, чтобы наша жизнь сложилась хорошо, но истинный смысл праздников в том, чтобы поблагодарить Бога за те дары, которые Он нам послал. Затем Махараджи говорил о популярной песне «12 дней рождества», что в ней говориться о тех дарах, которые мой истинный возлюбленный послал мне. В песне говориться и о мирских дарах, но главные дары – это дары Всевышнего, которыми мы можем наслаждаться в любое время.

В своем выступлении Махараджи говорил об этих дарах. Первый дар, сказал Он, это вивек – способность отличать верное от неверного. Обладая этим качеством, мы понимаем, что Высшая Сила существует, и это та сила, которая поддерживает существование этого мира, а также всего творения. Второй дар – это стремление познать Бога, понять насколько реально Бог присутствует в наших жизнях. Затем Он говорил о том, как соединиться с Богом внутри через процесс медитации на внутреннем Свете и Звуке. Когда это происходит, мы получаем подарок в виде внутреннего опыта, что и называется “полетом души», когда душа осознает, что она не связана с телом и наслаждаться полетом во внутренних мирах. Затем Махараджи сказал, что Бог дает нам дар понимания того, что Он пребывает не только внутри нас, но также и внутри других. Существует два вида математики, сказал Он, первая имеет дело с этим миром, а другая с душой. Математика этого мира говорит о том, что один плюс один – это два, а математика духовного мира заявляет, что один плюс один – это один. Божественная любовь, сказал Он, объединяет, а не разъединяет.

Махараджи сказал, что еще один Божественный дар в том, чтобы стать воплощением мира и радости, именно  на этом уровне человек достигает истины и всесознания. В заключение Махараджи сказал, что Божественные дары всегда с нами, но у нас есть выбор идти ли внутрь и получить их или продолжать концентрироваться на эфемерном физическом мире. Объяснив технику медитации Джоти, Он посадил всех в медитацию. После выступления было посвящение во внутренний Свет и Звук..

Теги статьи:

Комментарии отключены.