Цитаты Учителей

Миллионы студентов могут ходить в школу, но сколько из них станут докторами наук? Миллионы учеников могут прийти к духовному учителю, но сколько из них смогут достичь Бога в течение одной жизни?

read more

Ребёнок хочет видеть Бога

Ребёнок примерно шести-семи лет настойчиво требовал у своих родителей: — Спросите у Учителя, покажет ли он мне Бога. Каждую ночь он был настойчив, просил и плакал. Однажды утром, после того как он снова пристал к своим родителям, они привели его к Учителю. Учитель попросил его сесть так, чтобы он мог найти Бога, и велел закрыть […]

read more

Как долго мы должны медитировать?

Однажды Ученик спросил своего Учителя Сант Кирпала Сингха: — Как долго я должен медитировать? Тогда Учитель привёл ему пример, чтобы он мог понять:

read more

Два борца — индийская притча

Когда Учитель Сант Кирпал Сингх Джи жил в Лахоре (теперь это Пакистан), на берегу реки Рави, обычно он уходил на берег реки и медитировал всю ночь. Другой борец, отправленный своим отцом в зимние ночи тренировать тело физическими упражнениями, тоже оказался там.

read more

Сант Кирпал Сингх в своём рабочем кабинете

Сант Кирпал Сингх работал в учреждении и в основном был занят разговорами о духовности с очень многими людьми. Когда он опять приступал к своей работе, ему приходилось поднимать картотеку, чтобы проверить работу других сотрудников. Непроизвольно картотека открывалась там, где была ошибка. Он мог найти её, исправить и закрыть картотеку. Так через час или два вся […]

read more

Сант Кирпал Сингх и его повар

Когда Сант Кирпал Сингх служил в войсках, его послали на фронт. К нему был приставлен ординарец — готовить пищу.

read more

Нет худа без добра

Нет худа без добра. Даже самая тёмная туча имеет где-то серебряные слои. Благословение бывает даже в форме болезни. Вы получаете больше времени. Никто не давит на вас, чтобы идти на работу, в офис и зарабатывать деньги. Ваши домашние говорят: «Хорошо, он болен». Они вас не удерживают. Почему бы не посмотреть на это с хорошей стороны?

read more

Линия преемственности Учителей и их высказывания

Линия преемственности Учителей, одна лампочка перегорает — ее заменяют другой и свет продолжает освещать этот мир.«Когда бы я ни путешествовал С Земли ко Млечному Пути, На каждом шагу я встречал любовь И в каждом взгляде — красоту». — Сант Даршан Сингх

read more

Нужно сначала стать Человеком

«Перед тем как стать мусульманином, сикхом, хинду или христианином, нужно сначала стать Человеком» — Гуру Нанак Дев Джи Сант Кирпал Сингх сказал примерно следующее о том же, что трудно стать человеком в истинном смысле этого слова, но став им, не так уж и трудно достичь Бога.

read more

Наша истинная сущность, наша душа — в темнице

«Наша истинная сущность, наша душа, полностью захвачена и заперта в темнице нашего физического тела. Пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, и осязание действуют как солдаты, которые захватили и пленили нас.» . — Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж .

read more