ЖУРНАЛ “ФОКУС» 30 марта

63330 марта, 13 и 27 апреля сатсаны Махараджи транслировались по интернету из США по всему миру: в Канаду, Южную Америку, Мексику, Европу, Австралию, Африку и Азию.

30 марта Духовный Учитель приветствовал тех, кто собрался во всем мире, чтобы послушать сатсан. Он говорил о внутреннем путешествии к Богу, как о путешествии, которое приведет нас выше небес. Многие люди хотят, чтобы их наградили за их хорошие поступки, они хотят попасть на небеса, но святые и мистики побуждают нас идти дальше. Мы находимся здесь не для того, чтобы попасть на небеса, но чтобы выйти из колеса трансмиграции, сказал Учитель. Чтобы достичь этой цели нам надо войти внутрь и сидеть в тишине, ибо лишь через медитацию можно познать Бога. Он сказал, что совершенно необходимо бескорыстное служение,  без мысли о награде. Именно это доставляет удовольствие Богу. Если у нас есть искреннее желание познать Его, тогда каждый аспект нашей жизни станет успешным. Те, кто медитирует и переносится туда, где есть лишь блаженство и радость, эти люди приносят счастье другим. Они светятся. Все, что требуется – это сидеть в тишине. Можно сидеть где угодно, ибо любое место в мире духовно, так как создано Богом. В заключение Учитель подтвердил, что Божественная рука всегда готова помочь нам выбраться из мира иллюзии и направить нас на пути, ведущем к Богу. Затем Он посадил всех в медитацию. После этого, Духовный Учитель дал даршан аудитории и покинул зал.

13 апреля Сант Раджиндер Сингх дал сатсан, который также транслировался по всему миру. Он начал с того, что пожелал всем «счастливого Байсаки». Байсаки – это индийский фестиваль, у которого множество ассоциаций: это означает первый день весны, и радостное время посева, это также день, когда 10-й Гуру Гобинд Сингх Джи Махарадж создал «Общество чистых». Это также день, связанный с просветлением Будды. Байсаки, сказал Учитель, связан с ростом, новыми начинаниями, новым сознанием и идеями. В конечном счете, сказал Он, все вещи – это форма вибрации молекул и мелких частиц, которые, в основе своей имеют Свет и Звук. Все мы тоже – Свет и Звук. Далее Учитель говорил, основываясь на поэме Сант Кирпала Сингха о Байсаки, написанной, когда Он был молодым учеником Хазура Баба Савана Сингха.

«Байсаки пришел и ты един со мной.

Огонь разлуки сжигает меня.

Любовь принесла лишь тяжелый труд, но не счастье.

Как одинокий голубь плачет от боли,

Так и я, о мой Бог.

Без тебя моя усадьба пребывает в запустении

И страх подкрадывается ко мне изнутри и снаружи.

Сант Раджиндер Сингх объяснил, что когда мы выводим внимание из внешнего мира – мы ощущаем боль, так как мы настолько срослись с внешним миром, где каждый хочет нашего внимания. Однако, говорит Учитель, нам нужно освободиться от физических, эмоциональных и ментальных реалий, чтобы придти к духовности. Необходимо, чтобы внутри горел огонь, тогда мы можем идти к Богу. В день Байсаки, сказал Он, вспомните, что мы – души и часть Бога. Затем Махараджи говорил на Хинди для индийского сангата, после чего была общая медитация.

В воскресенье 27 апреля был еще один сатсан через интернет для всего мира. Учитель говорил о “чистой весне». В течение всей жизни мы собираем разные вещи, но весной наступает время, когда мы избавляемся от ненужных вещей. Нужно избавиться также и от привычек, которые не помогают нашему программу и достижению духовных целей. Мы не ум, не тело и не эмоции, мы – это дух. Затем Учитель прочел стихотворение Сант Даршана Сингха Джи Махараджа:

«Когда Виночерпий идет с чашей Божественного вина в моем направлении,

Моя жизнь освещается как вечерней лампой».

Махараджи сказал, что когда устанавливается контакт с Наамом или Шабдом, наша жизнь тоже освещается. Так же как на лошадь надеваются шоры, чтобы она не отвлекалась по сторонам во время скачек, нам тоже нужны шоры, чтобы мы не увлекались на активность этого мира, которая не несет никаких духовных достижений. С помощью медитации, наш дух научится входить во внутренние планы.

Махараджи сказал, что познать Бога могут не только избранные. Нужно вести этическую жизнь и тогда мы можем двигаться вперед с помощью медитации, двигаться от земного к небесному. Затем Махараджи говорил на хинди для индийского сангата, после чего была общая медитация.

За последние несколько недель Сант Раджиндер Сингх еженедельно вел сатсаны в центре Науки Духовного Развития в Нейпервилле (США, штат Иллинойс). Во вторник и четверг сатсан и медитация, в субботу – сессия вопросов и ответов. В воскресенье после обеда снова сатсан, после чего вегетарианский ужин.

В субботу, 19 апреля Сант Раджиндер Сингх отвечал на вопросы. Он говорил в частности о том, как медитация продолжает завоевывать позиции в мире. Единственно, что замедляет этот процесс – это то, что люди не осознают в достаточной мере, что медитация помогает нам подняться не только над физическим, эмоциональным и ментальным. Мы медитируем, чтобы стать духовными. Как бы то ни было, мы проходим свои кармы, и хотя медитация помогает нам избавиться от стресса и напряжения в жизни, главное в том, что мы идем к Богу. Медитация поднимает нас от физического к божественному, и освобождает от привязанности к этому миру. Он сказал, что два ребенка из одной семьи имеют разные кармы, что нужно побуждать детей вставать на путь духовности, а остальное оставить Богу. Он сказал, что нужно жить в духе ненасилия, разрушая как можно меньше вокруг себя. В этом причина и вегетарианства. Затем была проведена общая медитация. После медитации Махараджи говорил о супер севе, которая проходила с утра. Все началось с ранней утренней медитации, затем был завтрак, затем все получили задание, что делать в разных частях центра. Все кто участвовал – получили особый прашад. Затем Махараджи попросил рассказать о том, как все происходило. Многие говорили о радости и блаженстве, которые они испытывали, осуществляя севу. Махараджи сказал, что любая сева хороша. Нет работы лучше или хуже. Сева чрезвычайно важна, так как помогает достичь духовных целей быстрее и приравнивается к медитации. Очень приятно было смотреть, как работали дети. Махараджи сказал, что когда дети видят что родители медитируют или делают севу – они хотят делать то же самое. Еще один человек сказал, что когда она проснулась этим утром, она испытывала боль, но когда я пришла в центр, сказала она, все сразу прошло.

.

Теги статьи:

Комментарии отключены.